Обувь и правильная осанка: 4 шага в верх.

Обувь и правильная осанка: 4 шага в верх.


Держать плечи и грудь правильно - не только способ показать решительное отношение к жизни, но еще и эффективный трюк, чтобы выглядеть выше. Да, обувь на каблуке может сделать многое, увеличив рост до 12 см. Но есть еще один ключевой фактор, чтобы усилить эффект от обуви, чтобы чувствовать себя выше и стройнее: поза, или положение тела.


Обсудим положение тела человека в пространстве. Как вы ходите? Как вы стоите? Как вы садитесь? Мы редко замечаем это, хотя вместе с одеждой поза играет важную роль в определении нашего стиля и отношений с окружающими. Осанка, по сути, является одним из ключевых элементов, по которым мы оцениваем людей. Это сканирование происходит интуитивно, потому что осанка - признак некоторых свойств характера: человек со сгорбленными плечами застенчивый и неуверенный, а если держит плечи вперед или назад выглядит соответственно безопасным или агрессивным. Изящная и непринужденная поза является признаком элегантности, в то время как сутулая осанка подразумевает пошлость и невежество. И это только несколько примеров.




В заключение можно сказать, что правильная осанка дарит здоровье, благополучие, бодрость, безопасность, очарование и молодость. В противном случае, можно предположить, слабость и нерешительность. Но это еще не все: правильная осанка может также помочь нам выглядеть выше и стройнее, по крайней мере, в глазах других.


Как использовать правильную осанку, чтобы казаться выше?


Первый шаг: наблюдать за собой


Ваши туфли способны поднять вас на несколько сантиметров. Уверены ли вы, что стоит тратить этот эффект из-за неправильной осанки? Если мы не посмотрим со стороны, мы не можем выяснить, как выглядим в глазах окружающих. Чтобы увидеть себя, как вас видят другие, разместите зеркала во нескольких местах своего дома и следите, как ходите и двигаетесь в повседневной жизни. Другая идея заключается в размещении камеры в наиболее популярной точке дома.

Вполне вероятно, что эти способы откроют вам дефекты осанки, которые необходимо исправить. А познакомиться с проблемой - это первый шаг вперед.


Второй шаг: исправить осанку


"Держите спину прямо, не горбитесь!": Если ваши родители говорили вам эти слова в течение многих лет, пока вы были ребенком, но это не принесло никакого эффекта, в настоящее время, будучи взрослым, вы можете горько сожалеть. Но ничего не потеряно. Хорошая осанка, изначально, зависит от воли и настойчивости. Мы должны контролировать себя. Мы можем исправить осанку в любой момент. Просто нужно делать это до тех пор, пока наш организм не привыкнет к правильному положению. Смотреть вперед, держать шею прямо, отводить плечи назад и грудь вперед, живот и тело в идеальном балансе с ногами - все это элементы, за которыми нужно постоянно следить, чтобы они стали инстинктивными и естественными для нашего тела.


Третий шаг: упражнения, упражнения, упражнения


В знаменитом фильме "Моя прекрасная леди" Профессор Генри Хиггинс превращает неопрятную и неуклюжую цветочницу Элизу Дулитл (которую играет Одри Хепберн) в достойную леди из высшего общества, обучая ее, как поддерживать изысканную осанку. Это показывает, что даже осанка - это результат физических упражнений, и если вы не достаточно тренированы, вы должны помочь своему организму. Регулярные физические упражнения помогают поддерживать тело в тонусе и прямую осанку (можно выбрать йогу, пилатес и плавание и многое другое). С помощью персонального тренера вы можете подобрать ежедневную программу - простые упражнения, которые сочетают в себе растяжку и укрепление мышц, помогут выпрямить спину и улучшить осанку: оно того стоит.



Четвертый шаг: снова обувь


Если осанка помогает нам гордиться собой, быть молодой и высокой, обувь на каблуке может дать нам то, чего нам не хватает: несколько сантиметров. Но в контексте данной статьи важно не только это. Такая обувь может стать еще одним способом улучшить осанку. Не каждый знает, что небольшой подъем обуви прежде всего предназначен внести свой вклад в здоровье ног и спины, помогая организму поддерживать вертикальное положение.

Нет комментариев
Добавить комментарий