Как покрасить кожаную обувь.

Как покрасить кожаную обувь.


С течением времени мода меняется. Обувь и одежда в конечном итоге остаются забытыми в шкафу, уступая своё место новым аксессуарам и новым туфлям. Не стоит, однако, выбрасывать все в мусор. Очень часто эти вещи с помощью небольших изменений могут начать вторую жизнь! Например, возможность повторного окрашивания кожаной обуви - идея малозатратная, зато позволяет получить исключительный результат всего за несколько шагов: мы увидим, как.



Во-первых, убедитесь, что обувь, которую вы хотите перекрасить, действительно из кожи. Важно знать, что окрашивание других материалов (например, замши) невозможно с идеальным результатом, и довольно часто приводит к получению посредственных результатов. После этой предварительной проверки необходимо, во-первых, с помощью влажной ткани удалить с поверхности кожи грязь, которая накопилась в течение долгого времени. С помощью клейкой ленты заклейте все части, которые не должны быть окрашены (например, украшения, каблуки и металлические детали) и набейте обувь бумагой изнутри, чтобы избежать окрашивания подкладки. Теперь удалите старую краску с обуви с помощью растворителя или ацетона. Для этого нанесите нужное количество растворителя грубой губкой на поверхность кожи и осторожно вотрите. Кожа таким образом постепенно потеряет цвет и блеск. Это необходимое условие для того, чтобы окрашивание прошло с оптимальным качеством. После очистки дайте коже высохнуть в течении по крайней мере шести часов вдали от источников тепла и солнечного света.



Пора приступать к покраске! Купите проникающий краситель для кожи, специальный для обуви, оттенок, который вам нравится. Упаковки, которые имеются на рынке, как правило имеют кисть, чтобы облегчить применение продукта. Имейте в виду, чтобы получить лучший результат, лучше начинать от светлого тона к более темным, а не наоборот.

Откройте бутылочку с краской, перелейте содержимое в плоскую посуду, хорошо перемешайте и попытайтесь сделать смесь как можно более однородной. Теперь нанесите продукт по поверхности: начинайте с очень небольшого количества. Главное, что имеет значение на этой ранней стадии - это не цвет сам по себе, а отсутствие потеков и комков. Дайте высохнуть и нанесите еще один слой. Продолжайте, пока не достигнете необходимого цвета.



Когда обувь будет покрашена и полностью просохнет, переходим к полировке. Наносим слой блеска того же тона, что и краска. Наконец, в хорошо проветриваемом помещении, распыляем на обувь (с расстояния 20 см) нейтральный спрей для гидроизоляции, чтобы зафиксировать цвет и защитить поверхность. Теперь ваши новые ботинки готовы.


Нет комментариев
Добавить комментарий