Как сочетать сумку и обувь?


"Очень сложно подобрать комплект,

детали которого полностью совпадали бы по цвету и оттенку.

Лучше играйте с аксессуарами."

Эвелина Хромченко


Как сочетать сумку и обувь?


После того, как узнаешь эти простые правила, жизнь сразу изменится к лучшему.

Как только начнешь применять эти правила, сможешь использовать все свое волшебство.



Итак, с чего начнем? Прежде всего, правильный цвет!

Многие женщины считают, что нужно выбирать сумку и обувь одного цвета. Все потому, что это и в самом деле очень удобно. Мы следуем этому правилу, потому что так легче организовать свой гардероб.

В недавнем прошлом правила были очень строги, когда речь шла о моде: с черной сумкой должны сочетаться черные туфли, коричневые туфли с коричневой сумкой и так далее, для каждого цвета.



Но все понимают: это по меньшей мере непрактично! Наше поколение не любит это правило, поэтому для большинства из нас выбор сумки, туфлей, перчаток, пояса одного цвета становится тривиальными.


Так как выбрать обувь, которая будет сочетаться с сумкой?

На самои деле, все очень просто!

Можно не соблюдать это старое правило без ущерба для внешнего вида. Конечно же, это не означает, что обувь и сумка могут быть совершенно разных цветов, несочетаемых вместе: разные цветовые тона неприемлемы. Цветовая гамма должна сочетаться с остальным гардеробом. (Для подбора сочетаемых цветов можно использовать программу подбора цветов на colorscheme.ru). И помни, что используя более трех цветов, рискуешь получить «костюм арлекина». Будь осторожна!



Играй на деталях, например:


  • Выбери обувь в цвет сумки.
  • Выбери обувь, которая по цвету напоминает цвет сумки или цвет одежды.
  • Сочетай сумку по цвету с верхом одежды, а обувь с низом.
  • Или сочетай по контрасту – обувь с верхом, а сумку с низом одежды.
  • Используй правило трех цветов – не более 3 цветов в одежде, включая аксессуары и бижутерию.



Все дело в том, что в прошлом самое важное значение имело идеальное сочетание сумки и обуви. Это, на самом деле, довольно трудно реализовать на практике, потому что каждый цвет имеет совершенно различные оттенки. Неправильное сочетание оттенков может поставить под угрозу весь гардероб. Поэтому нужно очень тщательно подбирать цвета сумки и обуви. Если есть необходимость в аксессуарах одинакового цвета, то можно подобрать тот же цвет как для сумки , так и для обуви. Но материал так же имеет свое значение: сегодня модно не сочетать два прекрасных аксессуара по цвету, а подбирать их по текстуре.



Как подобрать сумку к туфлям: цвет как акцент.


Для середины дня выбери сумку , скомбинированную из различных цветов. Если предпочитаешь сочетание различных цветов, выбери сочетание двух ярких аксессуаров с одеждой нейтрального цвета. В этом случае, однако, необходимо иметь сильное эстетическое ощущение. Тут необходимо привести свою фантазию в рамки здравого смысла. Не переусердствуй, чтоб избежать катастрофических ошибок!



Одноцветные обувь и сумки.


На самом деле, нет ничего плохого в этом выборе. Выбор единого цвета для обуви и сумки является классическим правилом. Ведь это сочетание всегда модно и функционально для каждого случая. Верит ли кто-нибудь, что такое простое сочетание выбирают только женщины, которые не хотят рисковать? Далеко не всегда. Этот выбор может быть сделан, если точно продуман стиль одежды, возраст, цвета, текстуры или различные узоры. В этом случае однотонные сумка и обувь гарантируют, что все внимание будет сосредоточено на одежде. В общем, это правило относится и к обуви, и к сумкам нейтрального цвета. Но это имеет меньшее значение, если они ярко окрашены. Соответственно комплект из обуви и сумки, окрашенных в экзотические расцветки (леопард, зебра) , будут преувеличением, не так ли?

Постарайся, чтобы обувь и сумка сочетались не столько между собой, сколько, в первую очередь, с одеждой. Если костюм яркого цвета, выбери обувь и сумку нейтрального цвета. Но нет ничего плохого, если выбрать сумку и обувь одного цвета с одеждой.



Сумка и обувь разных цветов.


Если рискуешь объединить сумку и туфли различного цвета и материала – прекрасно! Это означает, что ты имеешь свой собственный индивидуальный стиль. Не бойся выражать его и использовать свое воображение, если не для офиса, то на вечер выходного дня или на вечеринку.

Прежде, чем сделать свой выбор, еще несколько советов по выбору сумки и обуви:

  • К обуви с декорацией питоном или рептилией выбирай сумку такого же цвета, но из другого материала. И наоборот, если сумка со «змеиным» тиснением, обувь подбирай с простой текстурой материала и нейтрального цвета;
  • К обуви ярких расцветок подбирай сумку другого яркого цвета, но вместе с тем один из цветов должен присутствовать на одежде;
  • Обувь с основным цветом идеально сочетается с сумкой того же цвета, но из другого материала, например замшевые туфли-лодочки с кожаной сумкой того же цвета, или сумка из белого хлопка с белыми туфлями из кожи;
  • Не рекомендуется носить обувь и сумку пестрой окраски, чтоб не выглядеть вульгарно;
    К черным или белым туфлям выбирай сумку яркого цвета, с коричневыми ботинками сочетается сумка пастельных тонов;
  • К обуви с рисунками-сафари (зебра, леопард, и так далее) выбирай одноцветную сумку в тон обуви.





Для безупречного вида очень важно правильно сочетать обувь и все виды аксессуаров с одеждой.
Аксессуары должны быть предоставлены со значением, которого они заслуживают: не стоит недооценивать их важность, и особенно не стоит выбирать их наугад! Выбранные с умом, на самом деле, аксессуары дают характер и стиль, производят хорошее впечатление с первого взгляда! Посмотрим, как не совершить ошибок в выборе аксессуаров! 



  • Общие правила, как удачно сочетать аксессуары с одеждой.
  • Общее правило очень важно с точки зрения сочетания аксессуаров заключается в следующем: с одеждой нейтральных цветов надевай аксессуары более яркие.
  • То же правило наоборот: если одежда уже очень красочная и привлекательная (принт с цветами или узорами, яркие платья, одежда в полоску или горошек) носи более скромные аксессуары. Лучше остановить свой выбор на сумке и обуви простых и спокойных оттенков и фактур. И желательно свести к минимуму драгоценности.
  • Что касается цветов, известно, что монохромный стиль очень однообразен и не украшает фигуры. Верно также и то, что мы не должны переусердствовать. Не следует смешивать слишком много различных цветов. Выбери только два основных цвета и ставь на их оттенки. Не смешивай слишком много оттенков, чтобы не получить пестроты.

Так что, как мы все понимаем, обувь и сумки могут быть объединены различными способами. Используй свое воображение, и помни эти правила!


Нет комментариев
Добавить комментарий