Советы для высокой женщины.

Решение проблем, связанных с высоким ростом.


Высокий рост для девушки – это прекрасно. Высокий рост является преимуществом для мира моды, будучи более естественным. В самом деле, если мы имеем маленький рост, нам кажется, что очень высоким женщинам нечего жаловаться, потому что они и так почти как модели (а кто бы не хотел быть похожим на модель?!). Мы повторяем общую ошибку, не видя трудности других только потому, что они являются нашей противоположностью.


Опять используем условную границу: для женщин высоким считается рост в среднем выше, чем 175 см. Но и те, чей рост не выше этой отметки, могут черпать вдохновение из этих рекомендаций, если они ощущают свой рост как помеху.



Высокий рост часто проигрывает, если силуэт слишком тонкий. Благодаря высоте фигура сильно истончается, и это приводит к непропорциональному сочетанию роста и объема. С другой стороны, если девушка стройна, можно минимизировать рост, чтобы создать впечатляющий эффект, который определяется как образец красоты античной женщины Junoesque (итал. «подобная Юноне»).

Отправной точкой для высоких женщин является совет, противоположный правилу для женщин с маленьким ростом:

Маленький рост выигрывает от монохроматического или, в крайнем случае, от однотонного цвета одежды и обуви. Высокой женщине, если она имеет хрупкое телосложение и скромные формы, следует избегать одноцветной одежды. В самом деле моно цвет, особенно темный - условие тонкого силуэта. Зато обладательницы более женственной фигуры могут извлечь выгоду из советов для небольшого роста, не используя советы, описанные выше. Это так же относится и к полным.

Общий совет – брюки должны быть немного шире в нижней части. Так же вам подойдут расклешенные юбки, особенно, если они соответствуют вашей фигуре. Вы можете смело надеть юбку с разрезами и брюки-палаццо, которые уберут несколько сантиметров от роста. Вместо ставки на широкую одежду лучше выбрать присобранную по подолу юбку и не слишком жесткую блузку. На самом деле, слишком просторная одежда сделает вас тоньше, и можно показаться слишком худой и безвкусно одетой.

Еще одной мерой идеально минимизировать высоту является одежда, которая имеет хорошую эластичность в длину. Длинный свитер – надежный союзник, и лучше, если он прикрывает бедра. То же самое касается кардигана. Что до юбок, они предпочтительней средней длины. Короткая юбка, вероятно, будет выглядеть слишком короткой, особенно если у вас сухое телосложение, и скорее всего, увеличит рост. Юбки от середины бедра и до колена и даже миди (если позволяют ноги) дадут правильную пропорцию для силуэта. Для брюк меньше ограничений. Длина брюк лучше укороченная, чтобы лодыжки оставались открытыми. На самом деле, идеальными будут капри или брюки-сигареты, и, может быть, не стоит выбирать шорты с очень высокой талией.


Положение талии не является существенным для данного типа фигуры. Линию талии следует использовать для изменения пропорции длины ног и тела.

Что касается выбора аксессуаров, то лучше ориентироваться на не слишком маленькие сумки, отказаться от слишком тонких поясов, но без чрезмерных ограничений. Это особенно важно, если у вас стройная фигура.


Длинные волосы или стрижки не короче середины шеи помогут улучшить соотношение пропорций, в то время как короткие стрижки и поднятые вверх прически увеличивают рост.

Другие трудности с которыми сталкиваются высокие женщины, когда они идут по магазинам, это:

Размер обуви: не все, но часто, высокие женщины имеют большой размер обуви (пропорционально росту), и на самом деле не так легко найти сапоги и туфли размером от 40 и больше.

Высота каблука: если вы не хотите быть очень высокой, то придется убрать каблук из своей жизни, особенно, если формы пышные, вы должны найти обувь с каблуком средней высоты. Легче сказать, чем сделать, так как обувь на среднем каблуке часто менее элегантна. Но носить каблуки 10 см, чтобы добраться до 1м90, на самом деле не решение.

Нет комментариев Добавить комментарий