Как не испортить обувь.

Как не испортить обувь.


Какую бы обувь вы не предпочитали - туфли на шпильках или кроссовки, одно можно сказать наверняка: об обуви нужно заботиться и относиться хорошо, потому что это продлит жизнь обуви и не позволит ей деформироваться, тем самым помогая поддерживать надлежащий стиль и быть более соблазнительной. Чтобы продлить срок службы, нужно применять простые практические советы. С несложным уходом ваши туфли всегда будут красивыми и в идеальном порядке. Сегодня вы узнаете, как не испортить и ухаживать за обувью, как она того заслуживает.


Убедитесь, что у вас есть под рукой:

мягкая ткань

краски

молоко

вода и мягкое моющее средство

чашка


Перед началом необходимо различать различные типы обуви. Для каждого типа обуви существует специальное обслуживание в соответствии с материалом, из которого она изготовлена. В основном для производства обуви используется три материала: простая и лакированная кожа (обувь, мокасины и т.д.), натуральные и синтетические ткани (кроссовки и сникерсы), полотно из древесных волокон (используется редко, как правило, является основой для обуви на платформе или летних женских тапочек). Каждый тип обуви чистится по-разному. Забудьте про стиральную машину, если вы не хотите испортить обувь, потому что металлические детали или швы могут быть испорчены, так же как и подошвы.


Обувь состоит из подошвы и верха. Подошву можно очистить следующим образом: щетка, мягкое мыло и специальное масло. Слегка смочите подошвы в воде, а затем хорошенько потрите щеткой, стараясь не намочить верх обуви. Для этого есть несколько способов, в зависимости от используемого материала.

Лакированные туфли нужно чистить мягкой тканью, смоченной водой, слегка втирая.

Кожаные ботинки нуждаются в особом внимании: Нанесите моющее средство на кусок ткани и протрите пятно. Молоко хорошо увлажняет кожу, чтобы на ней не появлялись трещины.


В любом случае, на рынке есть специальные продукты, чтобы предотвратить старение кожаной обуви. То же самое касается обуви из замши. Следует купить специальное средство, в противном случае, используйте слегка влажную ткань.


Обувь из ткани следует стирать в тазике с холодной водой и мылом, слегка погружая. Перед мытьем снимите шнурки и используйте мягкое моющее средство или мыло. После стирки обувь нужно поместить для просушки на открытом месте, желательно без света, как это может вызвать выцветание. Если пятна не отчистились, можно протереть ткань с зубной щеткой с небольшим количеством моющего средства. После промывания и начальной сушки набейте сырую обувь бумагой, и досушите при комнатной температуре вдали от отопительных приборов.

Нет комментариев Добавить комментарий