Как сделать любимую обувь удобнее.

Как сделать любимую обувь удобнее?

Все мы сталкивались с тем, что желанная пара обуви при примерке не доставляла неудобств, но первое впечатление оказалось обманчивым. Кому-то же не подходит определённый фасон. А некоторым хочется надеть закрытые туфли без чулок, но пугает возможный дискомфорт.

Итак. Как же можно выйти из таких ситуаций и просто сделать любимую пару немного удобнее? Вот несколько простых и действенных способов, о которых вы могли не знать:





Если вы любите вьетнамки, но они натирают между пальцев, попробуйте декорировать их с помощью ткани. Результат - спасение от мозолей и уникальный дизайн.

Если подошва оказалась слишком скользкой – потрите ее наждачной бумагой. Теперь смело можно ходить даже по льдуСовет для любительниц высоких каблуков – обмотайте лейкопластырем 3 и 4 пальцы на ноге перед тем, как надевать туфли. Звучит может и странно, но использование пластыря поможет уменьшить напряжение в нерве между 3 и 4 пальцами. Это значит, что ноги будут болеть меньше.


  1. Если обувь скрипит, то это вызвано трением, возникающим между стелькой и подошвой. Поднимите стельку и насыпьте в ботинок детской присыпки или талька. Скрип исчезнет.
  2. Еще одна проблема с трением – мозоли на пятке, которые могут возникнуть даже с туфлями из натуральной кожи. Нанесите на внутреннюю сторону задника прозрачный дезодорант и танцуйте всю ночь! Мозоли больше не страшны.
  3. Когда обувь немного не по размеру, ее можно растянуть с помощью специального устройства. Можно отнести в мастерскую, а можно приобрести такое для домашнего пользования и самозабвенно играть в сапожника.
  4. Так же, специальные спреи для растяжки кожи можно приобрести прямо в обувном магазине. По секрету, их может заменить простой медицинский спирт. Только наносите внутрь, а не снаружи. Кстати, если нужно растянуть голенище сапога, то после нанесения вставьте скрученную газету и она все сделает за вас.
  5. Скольжение ноги в обуви можно устранить с помощью стелек. Если хотите – можно вырезать самостоятельно из ткани. Главное – отдать предпочтение тканям плотным натуральным.
  6. Для устранения неприятного запаха в вашей паре обуви придётся устроить настоящее бостонское чаепитие. Щедро набейте туфли новыми чайными пакетиками и они впитают неприятный запах.
  7. Очень красивые туфли, но слишком высокий каблук? На самом деле, у большинства туфлей его можно безболезненно укоротить на пару сантиметров. Это существенно снизит нагрузку на суставы. Но такую работу однозначно стоит доверить профессионалу!
  8. Еще одна подсказка для растяжки – пакетики со льдом. Наполните ими балетки, подержите и порадуйтесь результату.
  9. Натирающие в жару ремешки сандалий – частая проблема. Лейкопластырь может помочь не только смягчить последствия, но и устранить саму проблему. Для многоразового результата стоит клеить его непосредственно на внутреннюю сторону ремешков, а не на ноги.
  10. Кроме того, в обувных магазинах можно встретить многочисленные силиконовые и гелевые наклейки на внутренние части обуви. Они не только спасут от мозолей, но и не оставят следов на обуви. А еще их можно мыть.
  11. Простая комбинация – фен + толстые носки помогут добавить один размер балеткам. Надеваете обувь на шерстяной носок, нагреваете и готово: «voilà»!
  12. Повреждённый задник у любимых беговых кроссовок можно восстановить с помощью заплатки из джинсы. Вот и старые джинсы пригодились.
  13. Все мы знаем, что от высоких каблуков болят ноги. Но о том, что абсолютно плоская подошва тоже может нанести вред нашим ногам, чаще всего забываем. В идеале каблук должен быть 2-5 сантиметров. А что делать, если понравившиеся балетки совсем плоские? Проблема решается с помощью специальной гелевой подкладки под дугу стопы. Она поможет более равномерно распределять вес при ходьбе.
  14. Еще одна подсказка бегунам – кроссовки можно сделать комфортнее с помощью особого вида шнуровки. Выглядит она так:
  15. Тряпичные кеды и слипоны можно носить и в дождь, если натереть их пчелиным воском.
  16. Совет, который может предупредить появление возможных проблем – примеряйте обувь вечером. Стоит выкроить время после работы, чтобы примерить понравившиеся туфли во второй половине дня. Именно тогда размер наших ног больше всего, а значит, с размером прогадать сложнее.
  17. А если все-таки ноги устали после долгой летней прогулки – на помощь снова придет чай. Опустите ноги в тазик с теплой водой, закиньте пару пакетиков чая, и легкость снова вернется.


Нет комментариев Добавить комментарий