Сумка от Вчера до Сегодня. История появления сумки

Существует аксессуар, который является королем аксессуаров и символом статуса. Этот аксессуар настолько любимый и желанный, мечта всех женщин , и он называется Сумка . Любовь к этому аксессуару является жизненно важной, если убрать сумку, то жизнь современной женщины может запросто рассыпаться.


И давайте смотреть правде в глаза , каким бы местом был бы мир без сумки? Куда поместить все эти вещи – кошелек, косметичка размером с маленький портфель, зонтик , носовые платки , различные лекарства , солнцезащитные очки, шарф, ключи, mp3-плеер , фотоаппарат, книги или журналы , в двух словах – женщина берет с собой половину того, что есть у нее дома. Вот почему женщины в таких серьезных отношениях с сумкой. Поэтому, сразу после того, как женщина покупает, к примеру, сумочку Louis Vuitton, о которой так долго мечтала, она сразу начинает думать о новой Hermes Kelly, возможно, розового цвета.

Поэтому, учитывая , что сумка является порождением желаний из маленького женского легкомыслия , я решил поговорить немного ее эволюции , я был очень кратким , поскольку историческая пересчет каждого шага , кажется скучным, так что я опишу основные моменты появления женской сумочки.



ИСТОРИЯ

Термин происходит от acceder (лат. Аксессуар - добавление). Аксессуары затем разделить на две большие категории , те, которые носят на себе ( шарфы , ювелирные изделия, галстуки, шарфы ...) и те, которые нося на руке ( сумки , зонты, веера и т.д. ...) 


Старинные сумки с вышивкой                                                                Сумка с вышивкой из каталога КабLook


Сумка символически представляет женскую силу, и ее первоначальной целью было сохранить монеты. История сумки теряется в глубине веков , с тех пор, как первобытный человек обнаружил, что сворачивая кожу можно было получить мешок , в котором удобно носить инструменты и сколы камней. На самом деле, итальянское название Сумки BORSA происходит от греческого " ​​Byrsa " , точно указывая на кожу головы. Ее развитие идет рука об руку с использованием монет, и первые модели были в виде мешка:

"zona", которую носили на поясе," crumena " , которую носили через плечо и " manticula " для ношения в руке. Конечно, люди заботились, чтобы объект, который они так тщательно оберегали от кражи, выглядел с наибольшим изяществом. Уже тогда это был подарок, который люди дарили своим близким. После фондовый рынок претерпел различные мутации, что делает сумку больше, мешок становится хозяйственной сумкой, видоизменяется, украшается ...




Древне римский кошелек                                        Детский кошелек из каталога КабLook


Первое упоминание о сумке - запись об изготовлении сумки можно найти в Тоскане, в XII веке. В то же время в Венеции появились ремесленники bolzieri , которые работали с кожей.

В средние века, сумка используется повсеместно - сумки, патронташи, рюкзаки и ранцы. В тринадцатом веке появились первые наплечные сумки, из кожи , шелка или велюра. Позже, в эпоху Возрождения, увидели свет первые сумочки с металлической застежкой , похожие на те, которые используются сегодня. В пятнадцатом веке сумка изменяет форму в зависимости от местоположения – появляются сумки французская, венецианская, феррарская ...



В семнадцатом векесумка неожиданно исчезает, оставляя широкую складку в рукаве , которая была снабжена внутренним карманом , который используется, чтобы положить ценные вещи. При дворе Короля-Солнца , в восемнадцатом веке, этот карман становится все больше и больше, принимая имя баррель, и может вмещать веер, домашнее животное и табак. После Французской революции сумка возвращается.

         Фото сумка кожа1                    Фото сумка кожа 2                             Фото сумка кожа3


В ХХ веке сумка испытывает свой взлёт благодаря моде и в связи с большей свободой женщин. Так появляются саквояжи, дорожные сумки, чемоданы , сумки для прогулок, кофры.

На рисунке слева - несессер 1955 год, на рис.      справа - несессер из коллекции магазина КабLOOK


В бурные двадцатые, сразу после Первой Мировой войны , изменяется самосознание женщин. Свободные женщины начинают самовыражаться через одежду. Начинают использовать сумки , висящие на руке – более функциональные сумки по сравнению с теми, что носят светские дамы. Европу наводняет несессер , называемый также несессер Америка (Несессе́р (фр. nécessaire — необходимый) — специальный контейнер (сумка, шкатулка, футляр и пр.) для мелких предметов. Используется для хранения принадлежностей гигиены, косметики, маникюра, шитья, рукоделия и др. Как правило, в несессере для каждого предмета имеется специальное отделение (отсек), благодаря чему предметы не смешиваются).

Сумка-Конверт из коллекции КабLOOK


В эти годы появляются Hermes , Gucci и Gherardini, пока в тридцатых с возвращением к простоте и элегантности не появляется сумка-конверт, от которой появились современные сумки.

В последующие годы сумки были привязаны к набору правил в одежде и разделить на утренние, дневные ​​и вечерние. В период Второй мировой войны, дамские сумки вынуждены были уступить сумкам сугубо практичным, но сразу после войны Париж становится местом поклонения моде.

 

Сумки из коллекции КабLOOK

В 1956 году Грейс Келли появилась в журнале Life с элегантной сумочкой в руках, которую стали называть Hermes Kelly.  Сумки, которые мы предлагаем к нашем магазине, уже не имеют характерного клапана и замка с ремешком - он, по сравнению с современной молнией слизком неудобен.

В последующие годы все больше и больше меняется роль женщины в обществе , и мода продолжает эксперименты , которые приводят к появлению: борсетты, клатча, женской офисной сумки, сумки-багета, портфеля и т.д.. Поэтому можно сказать, что изменение сумки идет рука об руку с историческими событиями и изменением роли женщины в обществе.



Автор: Andrey Kupchinskiy admin@obuv-i-sumki.ru

Нет комментариев Добавить комментарий